ЖЕНА

Татьяна Тихоненко
Все кувырком, все вертится по кругу.
Пришел домой усталый и без сил.
Сегодня день рожденья у супруги,
Но только я поздравить позабыл.

Она без слов, но с грустными глазами
Открыла дверь, впустила на порог.
И только я повел слегка плечами,
Хотел сказать ей что-то, но замолк.

Я даже не почуял вкусный запах
И не заметил праздничный наряд,
И еле уловил крик дочки: «ПАПА!»
Потом затихло все, был слышен только храп.

Проснулся я, уж далеко за полночь.
Дочурка спит, мой ангел во плоти.
Вдруг осознал: какая же я сволочь!
ПРОСТИ РОДНАЯ, ЛЮБИМАЯ ПРОСТИ!

Я подошел к ней, робко улыбнулась,
Ну а в глазах жемчужина-слеза.
Рукой нежной щеки моей коснулась.
Моя законная и верная жена.

Ее прощенье словно воскресило!
Обнял ее, вдыхая аромат.
Ах, чудное мгновенье это было!
Я был прощен!! Прости, я виноват!!

Ах, как глаза ее тогда лучились,
Влюбился я как восемь лет назад,
Когда в июльский день мы поженились.
Как и тогда, Я СЧАСТЛИВ, ЧТО ЖЕНАТ!