ЧАША ВАША

Роза Гиндулловна
Бросишь зёрнышко на поле,
Взойдёт колоском.
Коли бросишь ты поболе,
Будешь с хлебушком.

Коль поклонишься землице,
Будешь сытый ты.
Коли будешь ты лениться,
Дара ты не жди.

Не даёт нам Бог за глазки,
Ничего, поверь.
Попотеть сначало надо,
Коли хочешь есть.

Будет полной ваша чаша,
Полной до краёв.
Коль не будет ленность ваша,
Выше тех хлебов.