Младшие друзья

Дарья Шокина
На улице холодно, мокро
В квартире уютно, тепло.
Узоры рисует на окнах
Мороз, все вокруг замело.

В дальнем углу площадки
Картонка лежит на льду.
Не буду играть с ней в прятки -
Возьму вот и подойду.

И видно мне, что картонка
Чуть сдвинута. а под ней
Чудная мордашка котенка
И маленький соловей.

Взяла их к себе я в квартиру
Прижились они у меня.
Ещё бы - на улицах сыро.
А тут сухо день ото дня.

Но котика скоро купили
И скучно нам стало жить
Соловушку в лес отпустили
И не с кем мне стало дружить.