Осенний лес

Мария Сальцман -Шторм
Я случайно,  ненароком,
В  лес  осенний  загляну,
Мне  сегодня  одиноко -
Грусть  свою сюда  несу.

Здесь, среди  зелёной  хвои,
Ярких бус, гроздей  рябин,
Золотой  листвы  берёзы -
В  жизни  этой не  один.

Вот и солнце  опустилось,
Отдохнуть  в  лесной  тиши.
И  со  мною  заблудилось -
Не  торопится  уйти.

Серебристой  паутиной,
Занавесились кусты.
Ветерок  качнул осины -
Задрожали  лепестки.

Крикну и  бегу  за  эхом,
На  душе  светлым-светло -
Но тихонечко  за  лесом,
Скрылось  солнышко  моё.

Стонут  сосны  великаны,
Стали  мрачными  кусты,
Моей  грустью  озадачен -
Шорох золотой  листвы.

фото  из  интернета