поторопись, сентябрь!

Юлия Вебер
поторопись, сентябрь! не медли!
плесни дождём
на пАтину холмов и сопок так,
чтоб заструились
терракотово и медно
в распадках
и ложбинах
на ветру,
распахнутом в преддверии зимы,
потоки листьев
в яркой круговерти,
исполненной особенного звона...

поторопись, сентябрь! извергни
в ладони туч,
что от усталости  свинцовы,
просторов синих хмель
и просветлённость
торжественной и строгой дали,
пропахшей
йодом и морской травой,
ухой  с дымком,
гречишным медом, свежим хлебом,
надкушенным зелёным огурцом
и таволговым чаем...

поторопись, сентябрь! наполни
неслышным дуновением покоя
и тишиной
болезненный разор души
на грани
двух времен,
что паутинным бликом
лёг горестной морщинкою на лбу...

поторопись, сентябрь!
невнятную вину
дождями смой,
рассей туманный морок,
дай продышаться мне,
чтоб монохромность
не стала перспективой
внезапно онемевших дней...

*
данная разновидность  верлибра  - трехиктовый акцентный стих
:-)