Звезда и колодец...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Звезда купается в колодце
Пронзая мрачность тёмных вод.
Для капель – маленькое солнце,
Для тьмы – лазурный небосвод.

Дрожит огнями, в каплях вспыхнет,
Но беспросветна глубина.
Души, не отыскав, затихнет:
– Как чёрен ты?  Совсем без дна…

К вершине пропасти бездонной
С надеждой устремляет свет.
Танцует с темнотой холодной –
Любовь слепая много лет.
                авг. 2011