Осенний мотив

Марина Гаар
Кошачьей поступью шагов
Изящно прогибая тело,
Багряный создала покров,
Листвы сюжет роняя смело.

Хрустальные рассыпав росы,
Украсила  в полях траву,
И распустила свои косы,
Растрёпанные на  ветру.

Птиц голоса почти умолкли,
С небес, оскалясь грянул гром...
В слезах  топила ты размолвки,
Как люди душат в горле ком.

Ты то рыдала, то смеялась,
Ты то давала, то брала...
Быть тихой, лёгкою пыталась,
Но, к счастью, так и не смогла.

Не изменяйся! Будь собой!
Носи багряные одежды,
Дождём пролейся надо мной
И стань лучом моей надежды.