Поползновенья? Милая, прости...

Петр Нешитов
Поползновенья? Милая, прости,
Не понимаю, чем бы я мог ползать...
Мои движенья прямы и просты –
Какая, право, в ползанье мне польза?

Тебя дружу, но разве это грех?
Нам заповедь дана дружить друг друга.
Замерзшего, меня твой стих согрел,
Освободил из горестного круга

Воспоминаний прозаических и злых,
Теснящих душу к выходу из мира.
Талант не закопай – люби, твори!
В твоих руках спасительная лира!

В субботу меня в город поведи,
К цветным мостам на Мойке, к Эрмитажу,
Иначе боль мой разум победит –
Смотри, я из Контакта не вылажу...