Родина моя, Сибирь

Юлия Загородняя
Сибирь, люблю твои поля,
Твои леса и горы, реки.
Твой воздух и твоя земля
Останутся со мной навеки.

Чтоб обозреть твою красу,
Сбегу из дома, как из клетки.
В лесу, как мальчик за косу,
Берёзку дёрну я за ветку.

Она в ответ пошелестит,
Листочком ласково помашет,
Вдруг, лёгкий ветер пролетит,
Ещё берёзка станет краше.

Под елью лягу на траву:
Она, как мягкая перина.
Затем цветочков я нарву,
Потом поем лесной малины.

Вот серый зайка промелькнул,
Спешит к зайчатам сквозь лесочек.
Кто это в травке прикорнул?
Да это ведь не зверь – грибочек!

Сибирь, тебя благодарю,
Что есть такая ты на свете.
Тебя я, Родина, люблю
И за тебя всегда в ответе.