Уносит время

Александр Ди Май
Уносит время равнодушный ветер –
Все меньше солнца, все короче дни,
Наступит вечность, и погаснут звёзды,
И вспыхнут погребальные огни…
Но для кого-то, снова ветер в спину
И, снова, раздувает жизни жар,
И сок весны, прорвав зимы плотину,
Гуляет по полям и по садам...
И кто-то, снова, рвет цветы в гербарий,
Не чувствуя их трепетной красы,
И форму жизни принимает камень,
И сущность камня принимаем мы.
Нет вечности материи любой-
Корысть житейская всё превращает в дым
И только нежное, что создали с тобой,
Прочней и долговечней всех твердынь!