Белой ночи не спится...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Грязь верёвок, цепи порвите,
Нити жёсткие, волокно…
Вы из комнат в Весну шагните,
Где сирень разлила вино.

Где черёмухи  над ненастьем
Дарят щедро тебе и мне
Бесконечно щедрое счастье
Отражаясь в речном стекле.

Улыбаются маргаритки
Без разбору всем –  их удел,
Обомлеет душа-улитка,
Сбросив мелочь ненужность дел.

Сочность щедрой весенней моды
Разовьёт суеты погоды. 
                май 2011

* * *
Белой ночи не спится,
Вяжет сны, как венки,
Искры в синих ресницах
И хрупки и легки.

Штрих светила откосом –
Розофлёровый холст,
И летает над плёсом
Сон – сиреневый дрозд,
Вновь рукою Ван-Гога
Вечность пишет зарю –
Золотится полого 
Путь живой к алтарю.
Миг-мгновение счастье
Сыплет сюрр-звездопад.
Белой ночи подвластен
Многоцвет – райский сад.

Сотворит ночь желаний
Сочный красок коллаж,
В суть любви и мечтаний
Впишет радуг кураж.              Июнь 2011

* * *
Сквозь сети листьев – клёново кружево
Качели  вверх – разрезают сень.
Смеётся зайчик на глади лужевой,
Кромсают душу и луч, и тень.

Пронзает истина  – ёкают лопасти,
Венчает жизнь – окрылённый крик,
Качели из безысходной пропасти
Солнцу навстречу - в бездонный пик.  Июль 2011