Жёлтые листья

Татьяна Линдвест
http://www.stihi.ru/2011/09/01/23
В.Гусак.

Жёлтые листья
Осени ранней.
Лёгкою кистью –
Жёлтые листья.
_________________________________________

"Листья жёлтые над городом кружатся,
 листья жёлтые нам под ноги ложаться,
 и от осени не спрятаться, не скрыться,
 листья жёлтые, скажите, что вам снится."

Слова из известной песенки.
__________________________________________

Жёлтые листья.  Пародия.

Жёлтые листья, жёлтые листья,
я на бумаге пишу лёгкой кистью,
не удивляйтесь, что я их пишу,
пишет художник, рисуют в саду.

Я жёлтые листья в детском саду
всегда рисовал, а теперь я пишу,
пишу я картины, пишу и стихи,
простите меня, что они коротки.

Я жёлтые листья осенью ранней
всегда вывожу старательно дланью,
желание есть и творить, и писать,
когда вот такая стоит благодать.

Жёлтые листья осенней порою,
кружатся повсюду, я здесь не скрою,
о них напишу я в стихах, на картине,
и закружусь в вальсе я с ними.

    04.09.2011.г.