Вот и вся любовь

Анатолий Бушмелев
Ты такая юная,
и очень привлекательна,
с высока смотрящая,
с гордой головой,

и глаза твои,
как зеркало блестящие,
как озёра светлые,
с голубой водой,

но юность пролетела,
и лицо поблекло,
ростом стала ниже,
озёра стали узкие,
и зеркала тусклые,

былая привлекательность,
что же с нею стало,
на лице морщины,
что было,то пропало,

не дрогнет больше сердце,
на взгляд твой равнодушный,
мы как незнакомцы,
и чуть знакомы души,

посмотрим друг на друга,
- чувств не всколыхнули,
чуть помедлим взглядом,
друг другу лишь кивнули,

твой образ не согреет,
и не взволнует кровь,
лет сорок пролетело,
вот и вся любовь.