Предчувствие

Татьяна Зубова-Фромм
Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась.
Расшумелись, приклонились дубравушки,
всколыхалась в поле ковыль-трава.
То летела Гамаюн - птица вещая со восточной
со сторонушки, бурю крыльями поднимая.
Из-за гор летела высоких, из-за леса летела темного,
 из-под тучи той непогожей.

       ******

Смородиновой синевой

Нависли тучи надо мной.

Травы прибой,

И ветер рвёт моих волос

Мажор-аккорд.


И солнца вымученный лик

К моим плечам притих, приник.

Блаженный миг!

А ветер рвёт мою одежду!

Не до мод!


Свинцово-грозной тишиной

Проплыли тучи надо мной.

Какой покой!

И ветер стих.

Из тишины забрезжил стих...


   27 июля 1996 Россия