Осенний вальс Печальный дворник

Владимир Кириченко Градижский
Печальный дворник.
(Осенний вальс)

Вам дворника не обрадовать,
Ведь это такой! удар:
Листья кружатся, вертятся, падая,
Стелятся на тротуар.

Не надо к нему с расспросами —
Он промолчит о том,
Что это симфония нежная осени
Шорохом, шепотом.

Он целое утро злится:
Зачем ему эта вот музыка!
И подметает огненно-желтые листья
В кучу мусора...