У подножья зари

Елизавета Баранова Весина
           ***
Ты к подножью зари
Вдруг меня позови,
Обними, отогрей
Лаской сердце моё.

У подножья зари
Ветры жнут – косари –
Спелый снег купырей
И лелеют жнивьё.

Синева, не трезвонь,
Не сули натощак
Белоярым кустам 
Дождь из слёзных желёз.

Ниспадает в ладонь
Мне рассветный кушак,
Подпоясавший стан
Низкорослых берёз.

Ты ко мне не забудь
Проторить верный путь,
И прими всё, как есть, –
И полынник, и мёд. 

Обо мне не забудь
Ни слегка, ни чуть-чуть,
А не то бурый крест
Надо мной прорастёт.

Отмоли, горицвет,
Мой больной приворот,
Сладким соком стеблей
Раны мне зарубцуй, –

Тот, что солнцем воспет,
Опадёт небосвод
Черносливом ночей
В твой скупой поцелуй.