Осень до дна

Лола Кошкина
Я наступила на первый упавший листок,
Он хрустнул и треснул отчаянно и не спеша,
Как старый, завявший, ненужный цветок,
Как чья-то, забытая, кем-то душа.
.
я долго бродила по этим ненужным листкам,
я видела лица, не очень знакомых убийц,
они улыбались, ходили за мной по пятам,
а я была рада ауре этих лиц.
..
растаяло лето, как будто и не было вовсе его,
уже ветерок ласкает мою печаль,
я знаю, всегда я смогу достичь своего,
но сейчас не покурим мы вместе, и это жаль.
..
окно распахни, пусть немного продрогший там дождь,
и высуни руки, почувствуй его сполна,
чтоб в сердце твоем поселилась случайная дрожь,
и счастье осени выпил сегодня до дна.