Испания

Аркадий Ляховецкий
Вдоль побережья – россыпью огни.
Их зыбкий свет мерцает и двоится,
Сливаясь и прочерчивая нить,
Невидимой ночных стихий границы
Земли и неба, и воды морской.
Единородных и неразделимых,
Безмерных, не предвидящих раскол,
Еще свое не получивших имя.
Но близок миг, и брезжащий рассвет
У тьмы волной прибойной вырвет жало,
На сонном пляже оставляя след
Слепящего акульего оскала.
И солнца щит поднявши, как гоплит,
С победой возвратившийся из боя,
Мир поспешит подлунный разделить
На белое и сине – голубое.
Все сущее собою оживит,
Все скрытое разыщет и раскроет.
А нынче- ночь. Сalella мирно спит,
Полуденной натешившись игрою.