Жёлтых листьев тревожные стаи...

Юлия Оганесова
Жёлтых листьев тревожные стаи
Всё летят и летят с тополей,
Для ветров и дождей открывая
Беззащитную хрупкость ветвей.

Сколько их, этих листьев опавших
Тонет в чёрном холодном пруду.
Так и я, поздней ночью, однажды
Неизбежно в иное уйду.

Зародится во мгле предрассветной
Новый день – также полон забот,
И для мира почти незаметно
Совершится мой тихий уход.

Что в ином? Единение с целым,
Обретение вечных основ?
Или небыль в безмолвии белом,
В ожидании будущих снов…

Так последние листья отбросив,
Обнажённой, застывшей, немой,
Дни сочтёт постаревшая Осень,
И родится наутро Зимой.

03.09.11