Война

Александр Павлов Бессоновский
По Земле нашей грешной
Всюду бродит война.
Сколько вдов безутешных
Оставляет она.

Сколько слёз материнских
Не унять никогда.
Сколько ран наших близких
Не залечат года.

Мы без жалости сами
Убиваем себя,
Чью-то честь защищая,
Чьи-то души губя.

Всё какая-то правда
Нам известна одним.
Всё чего-то нам надо,
Что доступно другим.

Содрогается, стонет
Под ногами земля.
Разрушаем и строим
Города мы с нуля.

Мы друг друга не слышим.
Ну а правда одна:
Мы всё пишем и пишем
На крестах имена.

По Земле нашей грешной
Всюду бродит война
И невинные жертвы
Выбирает она.