Осень несмело пришла... календарная

Раиса Крапаней
Спрятала Ангела под одеяло-
 Знаешь, под утро холодно стало.
 Кроны прозрачней,встревоженней гнёздышки,
 В травах зелёных обмягшие пёрышки.

 В робком бессилье опавший горошек:
 Голодом морит пчёлок и мошек.
 Кыш, неразумные! Кыш, окаянные!
 Осень несмело пришла календарная.