Бессонница

Игорь Ростовский
Двор колодцем из камня стоит,
Освещённый фонарной луною,
Он с планетою вместе летит,
Среди звёзд, что кружат надо мною.

Будто малый галактики мир,
В этом улье, где я поселился.
Сотней окон стандартных  квартир,
Желтизною медовой налился.

И чем  больше на небе огней,
У двора всё темнее глазницы,
Им великий волшебник Морфей,
Закрывает на отдых ресницы.

Он меня колдовством обошёл,
Не заметив наверно средь ночи.
Сон за ним мой куда-то ушёл,
Не сомкну до утра теперь очи.

Буду в небо ночное глазеть,
На балконе, уснувшего дома,
И от вида созвездий балдеть…
И влюбляться в жизнь снова и снова.

04.09.2011