Есть и у осени секреты...

Александр Потапов 79
Есть и у осени секреты, -
Кусочек солнца про запас...
Ну, что же, здравствуй, бабье лето!
Теплом своим порадуй нас...

Не торопись покинуть город,
Побудь хотя бы пару дней,
Дождём оплакивая горе
Ухода лета от людей...

Но ты спешишь сорвать обноски,
И, разрывая с летом нить,
Зелёный цвет на перекрёстках
На красно-жёлтый цвет сменить...

Пусть твой восход в тумане тонет,
Пусть нет былых горячих стрел,
Но словно женские ладони
Осенний луч меня согрел...

И пусть сейчас ругает кто-то...
Душа хранит волнений вихрь,
И листопада позолоту,
И серебро дождей твоих...

23 сентября 2007...