В печаль одетые слова

Татьяна Савинская
Слышу, милая – снова стучишься,
Соблазняя, и негой  маня.
На судьбу листопадом ложишься,
На душе ворожишь у меня.

Погоди же сутулить мне плечи,
Не гаси во мне искры огня.
Пусть однажды зажжённые свечи,
Не погаснут до судного дня.

Я отвечу за всё на пороге,
Прижимая к мятежной груди,
Ту любовь, что на дальней дороге,
Ту, что светит звездой впереди.

Как упрямо ты в двери стучишься,
Мокрым ветром пути подмела.
И на думы – туманом ложишься,
И в печаль одеваешь слова…

Погоди зажигать зябкий вечер,
Не гаси во мне искры огня.
Обласкай обнаженные плечи
Звуком лиры сентябрьского дня.


4 сентября 2011 года

Картинка с Интернета.