Беатрисе Найман

Феликс Кац
Год исполнился тебе –
Первый год в твоей судьбе,
Ты ещё не третьеклашка,
Как твоя сестричка Сашка,
В детский сад не ходишь ты,
И не знаешь суеты,
И у мамы под крылом,
И у папы пд крылом,
У бабули под крылом,
У  дедули под крылом –
Твой, девчушка, стол и дом.
Жизнь вся перед тобой –
Купол неба голубой,
И земля, и океан,,
Книги и киноэкран,
Хлеб и молоко коровье –
Пей и кушай на здоровье,
Хочешь – сможешь стать актрисой,
Всё сумеешь, всё найдёшь –
Потому что, Беатриса
Ты в Америке живёшь!..

13.08.1995