Москва! Москва! Сегодня ты блистаешь...

Анатолий Артюшкин
Москва! Москава! Сегодня ты блистала,
Величием на Празднике своём,
А Площадь Красная была кристаллом,
Во Времени случился здесь проём!

Напомнила о прошлых всех Победах,
Цветы ты ветеранам поднесла,
Какие бы ни сваливались беды,
Знамёна свои гордо ты несла.

А Цискаридзе, Сюткин и КРИСТИНА,
Какое здесь искусство и вокал,
А слаженность движений- паутина,
Поддерживали всех трибун накал!

Военные оркестры, но такого,
Услышишь редко барабанный бой,
Шотландии, Швейцарии, расколот,
Расколот мир звучащею трубой!

Как слаженны движения спортсменов,
И красочна как площадь в голубом,
Такого, я признаюсь откровенно,
Давно не видел я, как и любой!

     Стих навеян  трансляцией на ТВЦ начала празднования в Москве Дня города.