Осеннее

Елена Валентиновна Коновалова
Я войду в туманный вечер.
Тебя, милый, обниму.
Шаль накину я на плечи.
Трону нежную струну.
И под теплым серым небом
Угадаю я дожди.
Скоро осень, счастья нега.
Потому не уходи.

Закидал меня листвою
Опустевший старый сад.
Одурманена тобою,
Жду, когда придешь назад.
Эти листья, это небо,
Твои нежные слова -
Все покрыто первым снегом.
И кружится голова.

На тебя лишь уповаю.
Осень нежная во сне.
Это боль земного рая.
Помни, милый, обо мне.
За щемящим листопадом
Не слышны твои слова.
Рая сладкого отрада,
Пригублю ее едва.