Город мой

Михаил Зенин 2
Есть город на Руси.
В стихах прославленный поэтом.

Царь Петр красоты ему прибавил.
Он руку приложил к реке,
Одел ее в гранит.
И новую Венецию поставил.

Да город мой,
Одно название твое,
Мне говорит о том,
Что ты святой.
      ***
Санкт-Петербург:
Твой дивный лик,
Твое дыхание,
Могу лишь с божеством  сравнить.
Ты можешь силою красот своих,
Кого угодно покорить.

Живи же вечно,
Будь столицей,
Культуры и прекрасных фраз,
Москва конечно симпатична,
Но ты милее мне в сто раз.