где крохотный птах на Фонтанке всю водку попил

Таня Бумага
где крохотный птах на Фонтанке всю водку попил
так явственна склонность твоя к социальному дну
что страшно ладони отнять от фанерных перил
из стольких Америк ты выбрала было одну
где по две машины бюджетно держать на семью
и в чьем-то окне статуэтка с руками восьмью

кто носит под левой лопаткой цветок пулевой
захватит другого и вместе пойдут за вином
опасная близость кроватей балкон угловой
и йодная сетка на заднице стыдным клеймом
прогулки вдоль вены канала где Спас на крови
и слог без утка и лекала как хочешь крои

мосты поднимает ночами большая вода
и слышно как время вгрызается в остовы крыш
соседское сердце когда засыпала просила отдай
а чье оно точно уже не понять как заспишь
кто в шкуру овечью без всякого мыла пролез
песочная челка и глаза печальный разрез

сподручное кратное тройке количество дней
одной на троих без остатка делиться легко
здесь шпили острее и тоньше и колют больней
но вздернуться трудно ввиду высоты потолков
вдруг если и гвоздь там где руки еще достают
так то под хозяйский портрет не под шею твою