Дойду

Кто То Странный
Я поднимаюсь, оставив внизу,
Пики и скалы, восходы, закаты,
Я поднимаюсь, веревки тяну,
Те, что меня спасали когда-то,

Я обопрусь на родной ледоруб,
Временем, метрами жестко проверенный,
Я отступлюсь... но все же дойду,
Просто чуть позже... Ведь сил же немерено.

Эта вершина, своей красотой,
Сил и надежд и упорства заслуживает,
Эта вершина - мой дом родной,
Пусть я дойду и побит и простужен,

Там в высоте, облака под ногами,
Воздух от счастья, из легких сбежал,
Там на скале, свою жизнь я оставив,
Смерти раскрою широкий оскал,

Нет не сорвусь, я смогу это выдержать,
Ноги скользят, хоть ботинки в шипах,
Пусть я повис, но спокоен и выдержан,
Я подожду, как пройдет жуткий страх,

Жизнью рискуя, отбросив сомнения,
Груз лишний скинув, стремлюсь я вперед,
Эта вершина, до боли родимая,
Снегом и ветром, мне путь заметет.

Завтра возможно, останется малость,
Завтра я стану чуть ближе, сильней,
Главное, чтобы надежда осталась,
Чтобы остался, в глазах, блеск огней.

Он разгорится, как я поднимусь,
Станет навечно, мне путь освещать,
Только бы ветер и дикий мороз,
Не потушили, а дальше - плевать.