Zenon

Сунь Хо
Были здесь, да недолго.
Эта история скудная -
Сена стог и иголка...
Вот и гадай, откуда я

Взял, что мы не похожи на
Каждого по отдельности.
Из одиночеств сложено
Всё - от любви до "вынести

Взгляд не могу твой брошенный,
Словно собаке - камушек."
О, это небо, боже мой…
А этот воздух радужный?

Не были. Не получится.
В дверь постучится маятник.
Лучик погаснет. В случае
С нами - навечно. А я не

Просто так стих записывал.
Я платил счастью сторицей.
Как Зенон, я на рисовом
Зёрнышке ждал: приколется

Кто-нибудь. Наша станция.
Нам уползать в беспечную
Память. Укрыв под панцирем
Ночи всё время вечера.