105. Как Маша заставила Осла везти её в город

Михаил Ксенин
Ослик мерно тянет дроги,               
Вдоль обочины дороги.               
В дрогах Маша восседает,               
Его вяло погоняет.               
Маша едет на базар,               
Чтоб продать там самовар.               
            
Солнце светит,лучи жгут,               
Кругом яблони цветут.               
Ослик встал вдруг и стоит,               
Лишь ушами шевелит.               
Маша Ослику,давай,               
Ну пожалуйста,езжай.               
Ослик лишь махнул хвостом,               
И стоит на месте пнём.               
Кнут тут Маша в руки взяла,               
Одновременно сказала:               
Глянь-ка,что у меня есть,               
Ноль внимания Он весь.               
 
Как стоял так и стоит,               
Лишь ушами шевелит.               
Маша выпрягла Осла,               
В дроги снова запрягла,               
Только задом наперёд,               
Ослик наш уже орёт.               

Потом ножницы достала,               
Волос с гривы посрезала,               
Маша села снова в дроги,               
Положила волос в ноги,               
Усы тут-же смастерила,               
И под носом  укрепила.               
             
Ослик тут глаза таращит.               
Назад пятится и тащит.               
Дроги пятяся,тащил,               
До базара дотащил,               

Вот так Маша с самоваром,               
Дотащилась до базара.