Арбуз

Владимир Юрков
После тряски в две недели
бок зелёный разминая
на прилавке вспоминая
кто же он на самом деле
жил арбуз. Он сомневался:
голова и хвостик-хлястик –
я, возможно, головастик,
только ростом не удался.
Поднимаю рангом выше:
я, наверно, бравый юнга –
по тельняшке волны кругом,
правда, цветом я не вышел.
Нет, я тигр! И точно это:
хвост, а на спине полоски.
Всех, простите юмор плоский,
доведу до туалета!
Проходили мимо дети.
Замешательство заметив
Сразу ясность навели:
« Ты не тигр, не лягушка,
Не матрас и не подушка.
И не глобус, ты, Земли,
не капуста брокколи,
и не юнга-карапуз!
Астраханский, ты, арбуз!»