Лилит

Юрий Куимов
Свинцовый полумрак разлит
над утомлённым, сонным садом.
Цветёт лилейная Лилит,
лаская сердце томным взглядом.

Но взор её – соблазна ложь,
её душа – остывший пепел:
не трожь лукавую, не трожь,
и радуйся, что яда не пил.

Она обманет - и спалит, -
и встанешь статуей застылой…
Есть жрица дерзкая – Лилит, -
душа её цветёт могилой.