Ich werde es selbst machen

Кася Калачик
Ich werde es selbst machen.
уголки твоих губ сотру.
ты был прав, я давно
истратила
нежность в глазах, суету
своих слов и тебя.
Ja, права.
а вчера в книжном купила новый
острый карандаш для стихов –
не о тебе –
во мне сгорало всё
Ich werde es selbst machen.
уничтожу осколком стекла (до дна) твои
звуки, запахи, звенья, уменья,
остатки, о, невероятно! получается.
схожу с ума. точка.
пока. пока. жди. многоточий моих
в памяти у себя. и когда увидишь их наконец
передай мне привет, через этих фальшивых
знакомых.ок?
только с просьбой к тебе,
не жалей…
и ich werde es selbst machen
/Да, я сделаю это сама/
сотру тебя навсегда. и запью это новым,
новым бокалом не тебя.
всё. это окончательное.
больше не возвращайся,
и не трать на меня
свои итак дорогие годы….
уже без погоды.лети.кури.знакомься.
только не приходи ко мне в дом
и не стучи, я не открою, даже тогда,
когда ты будешь стучать сильнее….