Здесь также травы пахнут летом...

Ромка-Фомка
   

                *   *   *   *   *

      Здесь также трАвы пахнут летом,
      и также стебель к стебельку
      примяты. Наши силуэты
      припомнил я во всём соку.

          Мы с Вами в яблоневом цвете
          друг другу губы обожгли,
          и, не заметив час рассвета,
          очей не тухли угольки.

      Отбросив всякий стыд запретный,
      шептал Вам нежные слова...
      И гладил ласково колени,
      и платье страстно подымал...

          Ах, как же время убежало,
          с собою молодость схватив.
          Нам целой жизни было мало.
          Нас жизнь делила на двоих.

      Я - покорял Москву-столицу,
      Вы - также жили на селе.
      Я - пил, гулял и веселился,
      Вы - тосковали обо мне.

          Теперь Вы женщина во счастье,
          и муж Ваш крепок во плечах.
          Мы с ним знакомы не случайно -
          сосед он мой ведь как никак.

      Но возвращаются минуты,
      и память - каплей на щеке.
      Мы были ветрены и глУпы,
      как все младые на земле.

          Благодарю, целуя рУку,
          что были Вы в моей судьбе.


      _________________________

      
      P.S. По рассказам одного старого человека.