Противостояние

Юлиана Лумпова
Хочу докричаться, не слышит никто.
Хочу достучаться, но всем все равно.
Дорогу себе пробиваю сама,
Пускай и не золотом блещет она.

Твердо вперед я иду без оглядки.
Бывает, что мне ступают на пятки.
Но я выживаю в этом мире безумном;
Учусь пониманью, что так редко взаимно.

Порой очень сложно: опускаются руки.
Никто не поможет. Лишь насмешки и вздохи,
Взгляды косые встречных прохожих…
Я существо на них не похоже.

Я понимаю – это все потому,
Что не такая: в инва-кресле сижу.
Не такая, как все. Другая. И  что же? 
Как вам объяснить – человек я ведь тоже!

Спасают на свете меня вновь и вновь
Заветы лишь: Вера, Надежда, Любовь!
Борьбу продолжаю, прощать я учусь.
Другая, но я на судьбу не сержусь.

Вновь силы теряю и вновь нахожу.
Я жизнь выбираю, а значит, живу!