Ну и ню

Борис Прищепа
Я на бумаге описал тебя
До кончиков ногтей с делами всеми вместе,
Но где мне силы взять, чтоб описать, любя
Смолу волос твоих в том самом месте?

Когда начну, мне станет всё равно,
И  судорожно сдёрнув крылья платья,
Тебя, как бабочку влетевшую в окно,
Поймав, булавкой приколю к кровати.