тёмные черти

Алиана Рос
Пляшут тёмные черти на сплетенье веков,
В диком вихре несясь, уходя вдоль  ветров.

Под луной меняют свой девственный лик,
Испуская зловещий торжественный крик.

Замыкают в кругу потерявшийся род,
Забирая его во временной круговорот.

Отпускают в пространство души живых,
Забирая повинность и память от них.

Открывают порталы в иные миры
Ставшие гнилью могильной земли.

Опускаются танцем на землю маня,
Завывая как волки и страшно рыча.

Между склепов сгущают мягкий туман,
Превращая пространство в легкий обман.