Судьба

Чернов Артур Артурович
Меня пугает неизвестность,
Что ждёт за каждым новым днём
И будущее - словно бездна,
Куда слепые мы идём.

Попытки тщетны предсказаний
Безумных происков судьбы -
Не ведаем её желаний,
Но завтра их исполним мы.

Пусть кажется порой, что знаем
Что делать нам, куда идти -
Но лишь иллюзией питаем
Самодовольные умы.

Пусть сон свободы часто снится -
Жизнь крутится в воронке дней,
Как гайке суждено крутиться
По воле чьей-то - не своей.

К чему тогда души изъяны -
Любовь к свободе, воля жить,
Когда все планы - только планы,
И вечный рок не изменить?