Депрессия

Цыбанев Игорь
                «Депрессия».
Есть жизнь, - судьбы в помине нет!
Зачем писать?! Придумайте ответ!
Придти босым и  наследить?!
Своим, не тонущим, всех напрочь  удивить?!

Слова, как уголь, выдать на гора;
Чтобы кричали браво, бис, ура!
И следом слава, блеск, почёт;
А ведь друзей и так наперечёт!

Понравиться старался всем:
Поймал себя, и, скис совсем!
И  повторяться стал, - переставлять слова;
От мыслей этих  пухнет голова!

И это не позёрство, что смешно;
Не лицемерие, - а это уж грешно!
Прочёл, что написал, ну, голова на плахе!
Пинка под зад такой несчастной птахе!

Вот, повторился вновь…
Тут надо б вставить про любовь!
А не хочу!!! Руками лапать…
В себе, тихонько, буду плакать.

Почти забыл, что завязал писать!
Нет, всё! Бросать! Бросать…
Все чувства задушить, и думать о делах;
И, всё равно, уйдём мы в прах…

А напоследок, сам раскритикую!
«Депрессию» возьму и атакую!
С чего вообще-то взял, что можешь ты писать?!
Уж не надумал ты без крыльев полетать?!

Обуйся! Или вымой ноги!
И за собой смывай! И не кляни пути
С дивана  годы не слезая.
Тогда, судьбы, не обещаю, но жизнь пойдёт другая!

Рыдать внутри, а вытирать как слёзы?!
Во сне, не наяву… слащавы грёзы!
Позёрства нет, но, просишь пожалеть…
Сказать, что тоже можешь петь!
                ***
Любуюсь я собой, - ирония спасёт!
А кто не понял, тот и не поймёт!
Как кот в мешке, и диву сам даюсь;
Должно быть я, на что ещё, сгожусь!
                4 августа 2011г.