Осень - художница...

Алла Войнаровская
Осень незатейливо
Красками раскрасила,
Наши души разные
Реки и леса,
И глядят приветливо,
Трепетно и ласково
Листья, как бумажные,
Просто - чудеса

Видно, только золото
Было у художницы
И она рассыпала
Его там и тут,
НА сердце наколото,
Настроений ножницы,
С тихими улыбками,
Все чего-то ждут.

Снова разрумянилась,
Разгорелась искрами,
И рубина винами
Напоила всех,
Дымкой затуманилась,
Листиками-письмами,
Сказками старинными,
Радостных утех.

И теперь куражится,
Вихрями и ветрами,
Рассыпает облаком
Разную листву!!!
Только сердцу кажется,
Что за километрами,
То, что сердцу дорого,
Будет наяву...