Очень трудно жить без толстой шкуры...

Ирина Горковская
Очень трудно жить без толстой шкуры
И чужую боль своей считать.
Свойство человеческой натуры -
Ко всему на свете привыкать.

Нежность, Радость, Счастье, чьи-то слёзы...
Гнев и Ревность, Подлость и Обман...
Жизнь развеяла мечты и грёзы.
Что там впереди? Сплошной туман.

Очень трудно жить, скользя по тонкой грани
Меж безумьем и рамеренной Тоской.
Наша жизнь - борьба и поле брани.
Разве, проиграв, ты обретёшь Покой?