Сквозняками простуженный двор...

Татьяна Селиванчик
Сквозняками  простуженный  двор
Пуст,   как   будто   хозяин   покинул...
Только ярко  цветут  георгины,
Словно  зябкому   ветру  в укор.
...Но вглядеться   и  тут же  понять,
Что  никем  этот  двор не заброшен —
Он окрашен  ненастием  дня
Да  и  временем  малость  подкошен.
Всё оттенки и метки свои
На живущее  властно  наносит.
...Вот  и  двери открытые в осень,
А  в проёме  -  хозяин стоит.
Он  давно суетиться  устал,
Ни богатства,  ни славы  не нажил.
Правда,  руки  испачканы  сажей,
А душа,  слава  Богу,  чиста.
Что  пережил  не ведает сам!
Было: торжествовали   иуды.
Как пытали!
Он — чудом — оттуда...
Сколько ж  видели эти глаза?...
Только он  почему-то  молчит.
И сентябрь  затихает  и  стынет.
Только  вспыхивают  георгины
Словно  память
                в кромешной  ночи...