Ворчливая старуха

Светланка Шишкина
Ну всё, дождались, и сейчас понесутся
Об осени строки, как клин журавлиный,
Седые виски с неседыми сольются,
Охватит тоска по волынке старинной,
Осенние ливни с последней любовью,
Надежды дожить до далёкого лета,
От голода волки лесные завоют,
Заплачет безудержно лира поэта.
Одни - воспоют золотистые клёны
И кисти рябины (давно уж воспеты),
Другие - напишут нам определённо,
Что быстро растаяло тёплое лето.
Пятнадцать процентов опишут нам ливни,
Пятнадцать - в деревне тоску и болото,
С десяток - красотку с косичкою длинной,
Грустящую в золоте рощ отчего-то.
Бальзаковский возраст воспет будет лирой,
Последний порыв недопонятой страсти,
И вздрогнет от слёз дорогая стихира,
Потоки хандры получив в одночасье.
Дышать будет холодом каждое слово,
Над всем будет осени плыть приведенье...
Нельзя ль запретить (ну а что здесь такого?)
Осенней тоской портить всем настроенье?
....................
Господа, я шучу!!!

                4.9.11.