***

Наталья Ивановна Колюшина
Быстротечна,
     коварна осень!

Листик кленовый упал,
В окно постучала осень
Её ярко красный накал...
А ты меня любишь, очень!?
Берёзовый лист в саду
Дождём опадает, знаешь...
Не ждёшь? Только я приду...
Тебя я люблю, понимаешь!?
Как бабочки листья летят,
Срывает их ветер с веток,
Купюрой в руках шелестят,
Схожи со цветом монеток.
Осень богатством своим
Укрыла всю нашу планету,
Покровом таким дорогим,
Как дань уходящему лету!
В права вступает сентябрь
И с летом спорит упорно.
Сентябрь, золотой сентябрь,
Как лето тебе непокорно!
И в вихре своём кружевном
Увидишь омут цветочный
В круженье листвы озорном
Горит рубин полуночный.
Ведь множество ярких огней
Как факелы лета повсюду…
Любимый, прекрасных очей
Твоих никогда не забуду!
Горят в смертельном огне
Парки, дорожки, скверы.
Лист розой ожил на окне
Узнал королевы манеры.
И пусть постучалась в дверь
И златом всех манит очень…
Изумрудов не счесть потерь…
Быстротечна, коварна осень!


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.