Все о нас

Виктория Йорк
Вспомнить, как робок шаг был мой и не ловк…
Как сигареты сбивают с ног…
Как часами вглядывается в потолок
И ночами всматривается в темноту…
Точно так же вслушивается в звук,
Вспомнить побатарейный стук
И засмеяться. Сейчас уйду…
Помню запах твоих духов,
Перемешанный с капельками дождя
Знаю список твоих грехов
Лучше, чем знаю саму себя.
Помню мотив надоевший всем
Помню слова. Слова не о чем.
Помню , как ты закурить присел
Гитару спустив на одно плечо…
Теплый ветер, прохладный дождь
Запах сырости и бензина.
Так сладко не выспаную ночь
Помню, как я о тебе просила.
Каждую чашку кофе помню. Все до одной.
Бутылку какой то дряни. И двор пустой.
Помню как спрашивали : «Он, что с тобой?»
И как я отвечала , что это ложь…
Или вот…Как целовали друг друга словно боясь понять,
Что нет ничего приятнее, чем любовь.
Как мне хотелось вечно тебя обнять…
Как я терялась… рядом с тобой….
А глаза твои. Да глаза. Вечно боялась я в них смотреть.
С детства боюсь глубины. И впредь
Так же боюсь теперь твоих глаз…
А сколько стихов было!...Все о нас!
Сплетение пальцев помнишь?..Или как ты
Вечно смеялся с моей мечты,
Как я ненавидела все цветы,
Которые ты никогда не дарил…
Помню все, что ты говорил….
Каждый, сотый ,последний раз.
Знаю все это наизусть.
Да! Люблю тебя! Ну и пусть!
Еще пару стихов…Вот таких вот фраз
И я расскажу тебе все о нас…