Наступит день

Надежда Верас
Наступит день. Когда? – Сама не знаю...
Переболевшая  тобой,  уйду  в весну!
И путь, цветами устланный, от края и до края,
Я не с тобой, но всё-таки пройду!

Я буду собирать Луны серебряные нити,
Сплетая в кружева,  придумывать узор,
Я буду жить, как все, не торопя событий,
Пытаться жить…  Судьбе наперекор!

Ну, а  пока, – зияет в сердце рана,
Болит зараза, и не лечится ничем!
И равнодушие твоё сильней аркана
Сдавило крепко, и как будто, насовсем.

А за окном рыдает лето ливнем шумным
И по стеклу стекают слёзы на карниз…
В душе моей оборваны все струны,
Не будет больше выхода «на бис».

Когда наступит день? – Сама не знаю,
Но в утро боль уже не понесу.
Я тихо в осень двери открываю,
Смахнув случайно набежавшую слезу.

         

© Copyright: Надежда Верас, 2011
 Свидетельство о публикации №111090406