Всадник

Денис Шлебин
Ты мчишься сквозь ветры мой всадник,
Гонимый пылающей страстью.
Ты скачешь во тьме в свой терновый кустарник,
Где любовь оставлена смертью.
Ты слепо веришь в удачу неопытный странник.
И, кажется, владеешь неслыханной властью.

Ты мчишься в бессмысленную даль,
Надеясь на зов своего сердца.
Ты скачешь, задевая душой вуаль,
Что скрывает от глаз солнца.
Под тобою лежит как медаль
Дева не видевшая отца.

Ты получил её за отвагу,
Подарил и отнял любовь.
Ты предал своей юности подругу.
И веришь в свои чувства вновь.
Так скачи же мой всадник по кругу
Пока не остынет в жилах кровь.