***

Леди Дин
Этот берег печален и пуст.
Нет в нем больше ни смеха, ни звона.
Молотков утихающий стук,
Сквозь звук погребального стона

Одинока сторожка средь поля,
Обветшавшая крыша скрипит.
Ждет одного одинокого гостя,
Что веками сквозь время спешит.

Он разуется в ней, пред порогом.
И устало сядет на стул.
Не найдя в этом мире жестоком,
Для сердца порывов приют.

Он откроет железную фляжку,
Пожалевши о том, что тогда,
Он дарил золотую ей пряжку,
Говоря, что любовь на века.

И вспомниться ночью улыбка,
И искры в зеленых глазах,
Ах, какая была то ошибка!
Оставлять все в далеких краях.

Но страдать не имеет уж смысла,
Все решилось давным уж давно,
Та девчонка, хранившая письма,
Вырвала сердце свое…